Artigos sobre: CRM / Negócios & Cartões

Como funciona o Funil de Negócios?

1. O que é um Funil de Negócios?

Funil de Negócios é uma Metodologia de Vendas, que ajuda a demonstrar a jornada do cliente, desde o primeiro contato com o corretor até a concretização (ou perda) de um negócio;

Essa é uma ferramenta imprescindível para a administração dos negócios da sua imobiliária, pois é aqui onde você poderá ter um panorama geral de como está a performance de todos os seus corretores, para engajá-los ainda mais a captarem mais imóveis e concretizar negócios.

2. Como usar o Funil?

No Imobzi, o funil de negócios pode ser acessado, clicando-se no ícone "$", no menu vertical:

Será mostrado um quadro no qual será possível acompanhar todo o processo de negociação. Para inserir qualquer negócio, basta clicar no botão de "+" e adicionar as informações correspondentes ao negócio;

Na opção: "Responsável" é o local no qual você irá transferir o negócio para ser administrado pelo seu corretor. Lembrando que o papel dele é converter esse Lead de cliente potencial a um verdadeiro cliente de sua imobiliária;

Feito isso, basta salvar as alterações, clicando no check na parte superior;

Para avançar nas etapas do processo de negociação, basta clicar com o mouse em cima do negócio e com o botão direito do mouse pressionado, arrastá-lo para as próximas etapas. Outra forma de realizar este processo é abrir o cadastro do negócio e clicar na etapa desejada;

Caso a negociação tenha ou não sucesso, basta você clicar com o mouse em cima do cadastro e marcar a opção: Ganhei ou Perdi.

Agora quando você ganhar ou perder um negócio ou cartão, irá aparecer nos detalhes do negócio, a data de ganho ou perda. Já os campos de data e motivo de perda, também estarão disponíveis ao editar o negócio ou cartão, logo após dar como perdido ou cancelado.

Os status de cada negócio referem-se a...

Estagnado: Os negócios adquirem esse status nas etapas de Interesse, Visita e Proposta, após 5 dias sem alteração no negócio ou no perfil do negócio. Já no passo de Assinatura de Contrato são 60 dias sem haver nenhuma alteração;

Sem atividades: Os negócios adquirem esse status, caso o negócio for criado a mais de 2 dias e não tem nenhum imóvel apresentando, reservado ou com item no calendário.

Atividades Vencidas: Os negócios com atividades vencidas, referem-se aos negócios no qual há atividades em aberto no calendário, em que a data de vencimento daquele negócio foi vencida.

3. Como alterar a data que o negócio foi ganho?

Quando o negócio for ganho antes do dia que ele foi lançado como ganho no sistema, basta editar o negócio.

Descer a tela que aparece e no campo de Negócio Ganho você pode trocar a data dele (sendo uma data anterior à atual)

4. Como editar negócios já "Perdidos"?

Você consegue editar seus negócios com status "Perdido" para inserir a data em que eles foram encerrados, assim como o motivo da perda. Essa informação pode ser bem útil para um melhor controle nos relatórios de Negócios Perdidos e Perdidos com Motivos. Caso queira saber mais sobre a tela de Relatórios, clique aqui.

Para editar o negócio perdido, vá à tela Funil de Negócios > Filtro > Outros > Perdido:

Após isso, clique para editar e altere as informações necessárias:

Alterando o motivo de perda do negócio

5. Como funciona o card de Ranking na Dashboard?

O card de Ranking na Dashboard reflete os "valores dos negócios" como base para a classificação dos corretores. No entanto, caso haja um "valor de proposta" associado a um negócio, ele terá prioridade sobre o valor da transação em si. Portanto, é fundamental garantir que o valor da proposta esteja devidamente registrado para evitar possíveis discrepâncias. Observe a classificação do corretor Michel:

Colocação do corretor no Ranking

Ao estar acompanhando um negócio com valor de "30.000", foi feita uma proposta no valor de "20.000":

Adicionando valor da proposta

Por fim, ao clicar em "negócio ganho" a classificação e pontuação atualizam, o valor da proposta é priorizada:

Palavras-chave: Funil de Negócios, Metodologia de Vendas, ferramenta, administração, corretores, processo de negociação, etapas, responsável, ganho, perdido, status, estagnado, sem atividades, atividades vencidas, motivo da perda, ranking, valor da proposta.

Atualizado em: 29/04/2024